
En plein centre-ville, la Gazette est l’une des adresses incontournables dans le département de l’Eure à Evreux. Un établissement si discret, mais connu par les bons épicuriens le midi comme le soir.
C’est un établissement aux couleurs feutrées, avec une ambiance chaleureuse et un service soigné et aux petits soins des clients en salle.
La cadre est magnifique, un petit établissement dirigé par le propriétaire et à la fois le chef de cuisine. Xavier Buzieux est le chef cuisinier qui confectionne tous les jours ses plats et remet au gout du jour certaines recettes et mets à la carte.
La spécificité est ce qui fait revenir les clients le midi en général, c’est le menu du jour, il change tous les jours avec des produits travaillés et simples, une formule qui ravit les convives pressés le midi. Le soir, le restaurant reçoit une autre clientèle plus posée, mais aussi des curieux et des épicuriens qui eux veulent découvrir la carte du chef. Il ne faut pas oublier que la Gazette regorge d’une carte des vins, avec bon nombre de références et des crus intéressants.
Le chef Xavier Buzieux est un passionné par sa cuisine, il aime faire plaisir à ses convives, il aime mettre en avant sa cuisine avec une simplicité tout en gardant une rigueur et une note gastronomique avec un prix abordable. Un service simple et soigné, avec une petite attention à chaque convive, mais aussi toujours un sourire est une chaleur humaine qui se dégage en salle.
Le chef vous propose deux menus, le menu vert et le menu gris. Le menu vert on est plus sur une carte élaborée et basée sur les produits de la nature, on mélange les légumes et les fruits, mais aussi on a du poisson et de la viande de vrais produits frais.
Le menu gris, on est sur un menu plus soutenu, un menu raffiné et très élaboré par le chef, un menu gastronomique avec des notes de légèretés, mais aussi du goût entre les saveurs et les épices.
Une adresse incontournable dans le département de l’Eure, il a obtenu le Bin gourmand dans le Guide Michelin, il est aussi bien noté dans certains guides culinaires, comme le Gault & Millau et bien d’autres guides.
Ce que j’aurais retenu de mon passage, un accueil chaleureux, mais aussi une salle de restaurant feutré, une ambiance comme si on était dans une exposition de grandes peintures et d’objets insolites. Une carte abordable et appréciée, un service irréprochable, un chef qui a le soin de ses mets à travers ses assiettes, des vins d’exceptions au verre. J’ai apprécié de bons moments. J’y reviendrais sans problème. D’ailleurs, je recommande cette adresse discrète et incontournable dans l’Eure, car c’est un établissement qui mérite toute une attention particulière.
Pour toute information
Le site officiel du restaurant la Gazette: https://www.restaurant-lagazette.fr
Réservez votre table: https://www.restaurant-lagazette.fr/réservations
Voici les différents menus proposés par la maison: https://www.restaurant-lagazette.fr/menus
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